LES MEILLEURS DESSERTS DE NOËL (2016)
Dernière ligne droite avant Noël (même si de mon côté, je ne vois tellement pas passer le temps que j’ai l’impression d’être encore en avril… à attendre tout doucement l’été. Oups!).
Comme l’année dernière (par ici) j’ai eu envie de vous faire ma petite sélection des meilleurs desserts de Noël (à mon sens). Voici donc mon top 5 :p (je préviens, votre ventre risque de gargouiller!)
On commence ce marathon avec les meilleurs biscuits de Noël, par ma Tookies.
En plus d’être une amie super chouette <3 Jen est une personne très (très) talentueuse.
Je craque littéralement pour tous ses gâteaux aux saveurs si douces, originales et bienveillantes mais également devant ses magnifiques Tookies uniques, qu’elle adapte à merveille à chaque saison ou événement.
18€ les 10 Tookies de Noël en collaboration avec Audrey Leroy à retrouver en dépo chez « Authentique Parenthése ». Plus d’information par ici.
Après les biscuits, vient le meilleur chocolat de Noël, par la Maison du chocolat.
Oui, encore et toujours, décidément cette maison arrive toujours à faire parti de mes top 5 :). Mais, ce n’est pas ma faute à moi si elle arrive toujours, toujours à se renouveler.
Cette année, je craque pour les chocolats praliné aux épices de Noël.
22€ les 15 pièces de chocolat. Plus d’information par ici.
Après le chocolat vient la meilleure bûche de Noël, par Yann Couvreur.
Je dois bien me rendre à l’évidence, je crois que finalement, je ne suis pas très buche de Noël (trop lourde à mon goût) , je préfère un bon gâteau, une brioche, un paris-brest ou encore un nougat glacé. MAIS, punaise, que cette bûche est bonne! Super fraîche (mousse de vanille, coeur de mangue (avec des vrais gros morceaux) et fruits de la passion, glaçage chocolat blanc) et tellement onctueuse! Un grand bravo!
32€ la bûche pour 4 personnes. Plus d’information par ici.
Après la bûche, vient le meilleur teatime de Noël, par le Meurice.
Tout comme le célèbre chef Cédric Grolet qui chapeaute toutes les pâtisseries de ce palace, je suis une amoureuse des noisettes (et plus particulièrement du praliné <3). Je ne peux donc qu’aimer ce délicieux teatime de Noël. Gros coup de coeur pour les cookies plus (que plus) que gourmand et ses scones aux noisettes. Attention, photo non contractuelle 😉 car le menu change régulièrement.
48€ le teatime classique, 58€ le teatime de Noël. Plus d’information par ici.
Après le teatime, vient la meilleure pâtisserie individuelle de Noël, par Un dimanche à Paris.
Beaucoup trop mignon, j’ai tout de suite fondu pour ce joli sapin gourmand! Sans gluten, ces jolis arbres de Noël se composent d’une ganache chocolat blond, de caramel et d’un biscuit pain de gênes à la vanille et au cacao. Aussi beau que bon, ils me font complètement craqué!
6,20€ par sapin. Plus d’information par ici.
Et voilà, avec tout ça, il ne reste plus qu’à aller faire un peu de ski (oui, je rêve de neige là…) histoire de digérer avant la raclette 😉 .
J’espère que ces idées gourmandes vous aideront dans le cruel dilemme du dessert de Noël. Et si vous préférez réaliser vous même le dessert, je vous donnes 25 recettes de fêtes par ici.
Je vous souhaite de très belles fêtes, en famille, entre amis, avec ses chats ou devant sa tv.. Ce qui compte c’est de se faire plaisir (et pour ça, rien de mieux qu’un dessert).
Belle journée :).
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