OEUFS EN BETTERAVE
Il y a un peu moins d’1an, je filais voir ma jolie Claire à Londres. En plus de m’offrir ces trop joliiiiies salière et poivrière présentes ici même, elle en a également profité pour m’emmener au Borought Market afin de me faire découvrir les « Scotcheggs » (vous connaissez ?). Un doux souvenir culinaire que j’ai voulu bidouiller à ma sauce! Je voulais quelque chose de végétarien et sans friture pour alléger la chose. Je me suis donc lancée dans l’aventure de mes « Oeufs en Betterave » sans trop savoir comment m’y prendre (oui, parce qu’il faut bien avouer que c’est un peu magique cette recette, un oeuf mollet qui tient tout seul dans une base de légume…ça laisse perplexe).
J’ai profité d’avoir des amis à la maison (coucou les loulous Nymphéas <3 <3) pour me lancer dans ce défi. Je suis partie sur la base de mon dips à la betterave en enlevant et rajoutant des petits ingrédients, j’ai tâtonné… et pouf, ça a marché! C’est quand même chouette et super bluffant, parce qu’à la sortie du four, quand on coupe les oeufs dans nos assiettes, les jaunes sont encore coulants !
J’arrête de parler et je vous donne cette fameuse recette magique, illustrée en pas à pas.
La recette est vraiment simple, le seul moment un peu délicat c’est la confection des boules, ça colle un peu aux mains. Mais l’étape du roulage dans le gomasio règle ce problème ;).
Cette recette est parfaite accompagnée d’une petite salade et selon l’appétit, de frites de carotte ou de patate douce.
J’espère en tout cas que mes oeufs vous plaisent. Moi je les trouve trop choux <3
Parfaite pour bluffer vos invités, j’espère croiser ces oeufs sur les réseaux sociaux (n’hésitez pas à me taguer pour que je puisse vous mettre ici ;)).
Douce journée et à très vite pour une surprise…
Très original!
Merci beaucoup 🙂
J’ai découvert les scotcheggs sur Pinterest il y a quelques mois mais je n’ai pas encore franchi le pas d’en préparer. En tout cas les tiens sont super originaux et sûrement plus léger que la recette classique, j’essaierai bien !
Ouiiiii, moi j’aime bien rendre es choses plus légères (pour pouvoir reprendre du dessert 😉 )
Ça me donne envie d’aimer la betterave et d’en faire tout plein chez moi !
Ha ha ha 🙂 Rajoute un peu d’épice pour cacher le gout de la betterave 😉
Trop bon ! <3
Et bien rigolo 🙂
J’ai juste craqué sur ta photo IG!Je vais tester cette recette ce week ed c’est obligé!
OOOh c’est chouette!!! Alors, alors ? Le résultat ?
Hey! I just found you on IG and I absolutely love all your images. I’ll have to translate 😛
Following you by sure!
xo
Giha
http://chicadventureit.com/
Hooooo thank you so much! It’s very cute!! But my english is so bad!! But, i hope one day… 🙂
Quelle bonne et très belle idée ! Pleine de couleurs ! Et ça doit être très bon, en plus 😉
Ouiiiii ça met un peu de couleurs dans ce temps tout gris 🙂
C’est drôlement original comme recette !
Merci pour le partage. Je testerais bien à l’occasion. 🙂
Ouiiiii il faut tester!! Tu me diras ?
C’est juste bluffant!!!
Tu sais faire ça, et tu passes direct pour le magicien de la cuisine…
Oui, c’est parfait pour épater ses invités 🙂
Haaan !! Cette recette à l’air super bonne ! C’est très original et le résultat doit être bluffant ! à tester d’urgence !! et tes photos Maïa chouuu ♡ ♡ ♡
OOOOh que c’est gentil!! Tes messages me donnent toujours autant la patate!!! Merci beaucoup <3
C’est trop génial cette recette !! J’adoooore !
Merci beaucoup 🙂 Oui elle est vraiment rigolote à faire 🙂
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