CONFITURE D’ABRICOT DE MAMAN
Sortir de sa zone de confort, parfois, ça a du bon!!
C’est la belle Ophélie avec son mannequin-maman qui m’a donné envie de me lancer ce défi.
Réaliser un shooting dans des conditions différentes : avec ma Maman comme mannequin-main, sans aucun artifice, à l’extérieur et en temps réel (sans pause photo 😉 ). Cela m’a permis de réaliser toute une série de photos beaucoup plus « lifestyle » et donc humaines et vraies. C’était stressant, mais qu’est-ce que c’était chouette! Vous aimez ?
C’est avec beaucoup de tendresse que je vous livre la recette de confiture d’abricot de ma Maman. De saison, elle est parfaite à faire pendant les vacances d’août!
Bon, il n’y a pas de magie, pour réussir une recette de confiture, l’élément le plus important pour qu’elle soit délicieuse, c’est tout simplement d’avoir des bons fruits bien mûrs (voir même trop mûrs). Cela permet à toutes les saveurs de ressortir.
Pour ma part, je testerai bien sa recette en rajoutant du romarin pour changer un peu de la traditionnelle confiture d’abricot (ça passe ou ça casse..) ou de la verveine, ou encore du thym ? Vous avez des idées vous ?
Rien de bien compliqué dans cette recette de confiture et pourtant elle est vraiment délicieuse.
Peut-être que finalement, l’ingrédient magique pour réussir sa confiture, c’est tout simplement de mettre beaucoup d’amour dedans.
Merci Maman pour ce shooting et cette recette <3
Très jolies photos !!!
Je fais de la confiture tous les mois avec un fruit de saison. Pour les abricots j’ajoute de la vanille. http://www.cestbientotnoel.com/archives/2015/06/17/32225331.html
OOOOh c’est chouette ça!! C’ets une très bonne idée « une confiture par mois » :p
Trop chouette de voir ta maman et ses supers confitures! Ça me rappelle les petits déjeuners à Oléron 🙂 J’adore l’authenticité de ce billet. Tu ne pouvais pas trouver un meilleur partenaire que ta maman pour ce 1er essai! Merci à toutes les deux de partager avec nous un de « vos trop rares moments ».
Hi hi, je suis contente que cet article te plaise <3 Oui, c'est chouette d'avoir pu faire ça avec maman 🙂
Ooooh j’adore ! moi aussi j’y mets de la vanille comme Mlle Blanche ! Elles sont super chouettes tes photos, on a envie de cuisiner avec vous dans votre jardin. <3
Miammmmm, oui, ça doit être top avec un peu de vanille!!! :p
Hé ben tu as bien fait d’improviser ce petit shooting, le résultat est tellement chouette ! Une très belle ambiance ressort de ces photos, un instant partagé en toute simplicité et qui surtout sonne vrai ! J’adore ! Bisous bisous
Merci pour tes gentils mots ma belle Alice, ça me touche sincèrement!!!
Des couleurs magnifiques et ..beaucoup d’amour en prime ! Un très joli post !
Merci beaucoup 🙂 Je suis contente que ça vous plaise!!
Tes photos sont superbes, et ton mannequin main est parfait ! BRAVO à vous deux. C’est chouette cette transmission de recette <3
Je suis contente de te voir par ici, ça me touche!! Merci pour ma Maman <3
Excellente cette balance ultra vintage ! Ces photos donnent envie de cuisine avec sa maman 🙂
Hi hi, c’est parfait alors 😉 Je suis folle de cette balance moi aussi 🙂
tes photos sont toujours aussi belle, j’adore le vielle balance et la confiture n’en parlons pas, un régal!!! bisous
OOOh merci beaucoup 🙂 Oui, moi aussi je suis complètement amoureuse de notre balance 🙂
Joli article et quelles belles photos ! Faut dire que ton mannequin de mains était parfait !
Pour la recette, je dis OUI au romarin ! je suis certaine que ça passe !
Des bisous
Merci pour ma Maman <3 Ouiiiiii j'ai trop envie de tester avec le romarin :p :p
Je n’avais pas pu laisser de petit mot pendant les vacances, un très bel article, important de mettre en avant nos mamans et je pense que ça leur fait d’autant plus plaisir. merci pour le clin d’oeil et je me garde cette confiture, ma maman aussi m’en a préparé pdt son séjour chez moi 😉 des bises
ça me donne envie de tester !!
Moi je mets de la lavande dans une petite mousseline que je rajoute aux fruits pendant la cuisson
Facile la confiture d’abricots mais pas terrible si on n’utilise pas la bonne variété d’abricot.Pour moi les seuls abricots digne d’être confiturés ce sont les polonais… mais c’est de plus en plus difficile d’en trouver. Ils sont murs en juillet. Bonne chasse.
Effectivement :). Comme pour toute recette, la base reste des bon produits :p :p!!