PÂTE À TARTINER (LES MEILLEURES)
Mioum, mioum, mioum… en avril, ne te découvre pas d’un fil! Je vous propose donc aujourd’hui, d’en profiter encore un peu (avant de penser au bikini) et de kiffer!! Alors voici mon top 5 des meilleures pâtes à tartiner (ouiiii, juste après les lapins en chocolat, je me suis dit que c’était une bonne idée!!). Et punaise qu’est-ce qu’elles sont bonnes!
Je les ai toutes accompagnées (par principe) d’un bout de pain, de crêpes, de brioche ou de gâteau, mais sincèrement, on n’en a vraiment pas besoin!!! C’est le genre de pâte à tartiner tellement (tellement) parfaites, que lorsqu’on ouvre un pot (déjà on bave direct), on se lèche les babines par instinct et on file sous sa couette avec une petite cuillère à la main et le pot de l’autre, pour savourer tranquillement ce moment de délectation intense (et je n’exagère pas en choisissant ces mots)!
Toutes ces pâtes sont faites sans huile de palme et avec amour (ce qui fait à peu prés toute la différence!!).
Voici donc ma sélection de pâte à tartiner 2017 :
La pâte à tartiner la plus croustillante, revient À la mère de famille.
Avec ses délicieuses feuilles de feuillantines subtilement concassées à l’intérieur, on savoure chaque cuillère avec un large sourire enfantin!.
D’ailleurs, c’est bien simple, j’ai laissé Monsieur 3 jours tout seul avec ce pot de 500gr, il ne restait plus rien à mon retour!!!
Pâte à tartiner croustillante : 13,50€ les 500gr, disponible par ici.
La pâte à tartiner la plus gourmande, se cache derrière Choco au carré.
Je vous en avais déjà parlé pour Pâques (par ici), mais Jean-Pierre Rodriguez est une très belle découverte de cette année! Ce praliné (entre autre) garnit régulièrement ses chocolats et punaise que ça fait du bien (c’est tellement réconfortant). On retrouve bien ici ça vision très carré des choses ça qui lui permet d’avoir une réelle cohérence visuel.
Pâte à tartiner gourmande : XX€ les 150gr, disponible par ici.
La pâte à tartiner la plus fondante, n’est autre que celle de Karamel.
Un aller simple (direct) pour la Bretagne avec ce caramel au beurre salé! Et punaise, c’est si bon, qu’on oublierait presque de mettre la crêpe en dessous. C’est doux et onctueux en même temps, mais surtout complètement additcif!! Un régal! Il me tarde maintenant d’aller découvrir son salon de thé :p.
Pâte à tartiner fondante : 6,50€ les 120gr, disponible par ici.
La pâte à tartiner la plus chocolatée, reste celle de Cyril Lignac.
Saperlipopette (oui, je disais trop « oh punaise », il faut changer des fois!!)!!! Que c’est bon!! Nutella peut bien aller se rhabiller et se cacher au fin fond du placard, on a trouvé nettement meilleur que lui!!! Nièce, frères, Maman, soit 3 générations, ont complètement craqués pour cette pâte à tartiner qui rend facilement accro.
Pâte à tartiner chocolatée : 9,50€ les 250gr, plus d’informations par ici.
La pâte à tartiner la plus texturée est sans aucun doute, celle d’Edwart.
Je vous en avais déjà parlé par ici, mais Edwart est une de mes plus belles découvertes chocolatées de l’année. Et je dois avouer que je me suis régalée à lécher, lécher et re-lécher la cuillère (histoire de ne pas gâcher une miette hein?). C’est super gourmand, ça croustille sous la dent et la aussi, le pain est inutile, il faut y aller directement à la cuillère!
Pâte à tartiner texturée : 13€ les 240gr, disponible par ici.
Je suis d’ailleurs super heureuse de faire gagner sur mon compte instagram (par ici) 3×2 places pour un atelier privé de fabrication de pâte à tartiner (miam, miam) en ma compagnie, le mercredi 26 avril à 19h (ça va être tellement bon!!!). N’hésitez pas à tenter votre chance, ça me ferrait plaisir de vous rencontrer.
J’espère que cette sélection de petites bombes gustatives (en vente sur internet, d’un seul click) vous plait :). Je vous conseille fortement de les goûter TOUTES car sinon, vous passez vraiment à côté de quelque chose (que vous pourrez même peut-être regretter toute votre vie.. je dis ça, je dis rien hein?…).
Je vous souhaite une très belle journée et je vous retrouve très vite pour une recette.
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