BRIOCHE AU POTIMARRON
Mioum, mioum, mioum, aujourd’hui je vous parle d’une de mes recettes chouchoutes!
La brioche, j’adore ça! J’en mangerais tout le temps, à n’importe quelle heure, en salé, en sucré, poêlée ou toute fraîche. C’est doux, c’est moelleux, c’est réconfortant.
Le petit hic, c’est le beurre qu’il y a dedans (beaucoup, beaucoup)… Alors quand ma Linda m’a fait une brioche sans beurre c’était presque le plus beau jour de ma vie ;). Elle avait trouvé la recette par ici et je dois bien avouer que j’ai mis un petit bout de temps avant de me lancer. Premièrement, j’attendais de craquer sur mon Kenwood <3 qui facilite quand même pas mal la tâche et deuxièmement, j’avais surtout peur de ne pas être à la hauteur des délicieuses brioches que Linda me concoctait.
Pour ne pas être déçue, j’ai donc décidé de faire la recette à ma sauce, en enlevant tous les produits laitiers pour réaliser une brioche sans lactose et en les remplaçant par de l’amande (je suis devenue complètement accro :p). Avec le Potimarron comme ingrédient principal, cette recette est complètement de saison. Vous pouvez d’ailleurs retrouver plusieurs autres recettes avec la même éthique (et la mienne qui arrive très bientôt!!) sur le très très chouette site de décoration Westwing dans leur livre de recettes :p. En attendant, la voici illustrée en pas à pas :
Vous pouvez diviser par 2 le temps de pousse si vous mettez votre pâte dans un endroit chaud (par exemple près du radiateur).
Vous pouvez réaliser cette brioche en format individuel (comme ci-dessus) ou en brioche à partager (comme ci-dessous).
(Mr Chat qui vient me piquer mes myrtilles en plein shooting…)
J’espère que cette recette vous plait autant qu’à moi! N’hésitez pas à partager vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le hashtag : #lovepetitsbeguins
Cela me permet de vous retrouver plus facilement 🙂
Je vous souhaite une belle journée !!
Pingback: { Cuisine } Des recettes de cuisine d’automne pour les enfants - Plus de mamans
Pingback: PIZZA POTIRON - Petits Béguins