TARTE AUX FIGUES – BATTLE FOOD
Aaaaaaaaaah ben voilà, une bonne petite recette et ça repart!
Oui, bon faut se dépêcher parce que les figues c’est du mois d’octobre, après c’est fini. Donc il vous reste 6 jours pour faire cette jolie tarte aux figues 🙂 Aujourd’hui je reviens avec cette recette pour la BATTLE FOOD #25 ah ben oui hein, ça faisait longtemps 😉 Dans la même série, vous retrouverez ma participation à la battle food #22 avec mon Houmous ici, celle de la Battle food #21 avec mes Tapas à la française là, la battle food #20 avec mon sweet drink ici et la battle food #19 avec mes rochers coco-choco là (miammmmmm, avec l’hiver qui arrive il va falloir ressortir cette recette du placard!!) Et d’ailleurs, c’est sur cette même page que j’explique le principe de la Battle food (pour ceux qui ne connaissent toujours pas, je vous conseille d’aller y jeter un oeil 😉 )
Hop, je reviens à aujourd’hui, où c’est le très chouette blog « La Cantine des Cousins » qui donne le thème : TROMPE L’OEIL . Oui, bon j’avoue… Sur le coup, à part un hamburger sucré, je n’étais pas très inspirée… Et puis comme d’habitude, j’ai laissé parler mes envies… Et à ce moment précis j’avais terriblement envie d’une pizza-gorgonzola-noix-figue-roquette-mielllllll, du coup j’ai transformé mon envie pour qu’elle colle au thème.
J’ai donc crée une belle tarte aux figues et aux noix, d’apparence délicieusement sucrée… Sauf que quand on coupe une belle part, on tombe sur……une crème au gorgonzola, du jambon cru et du poivre! Je vous rassure, elle en est pas moins délicieuse! Avec un peu de salade verte cette petite tarte est tout de même très gourmande 😉 Vous avez qu’à tester par vous-même, hop, la recette illustrée est ci-dessous :
J’espère que ma version trompe oeil de cette tarte à la figue vous a plu 🙂 Et pour vous tromper encore plus l’oeil vous pouvez retrouver tous les participants juste en dessous de cette petite phrase 🙂 Je reviens très vite pas ici, pour vous parler d’une délicieuse et gourmande adresse (miam miam miam)
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Magnifique tarte salé qui donne envie gourmand 😉
Merci Jenna 🙂 Je suis contente que ma recette soit gourmande 🙂
Elle est superbe ! j’avoue que jusqu’à ce que je lise gorgonzola je me disais mais en quoi elle est trompe l’œil cette tarte??? Mission accomplie !
Merci beaucoup 🙂 Et oui, le gorgonzola ça sent pas très très bon dans une recette sucrée 😉
Très jolie et elle a l’air terriblement gourmande cette tarte!
Merci Cyrielle 🙂 C’est parfait si elle est jolie et donne envie 🙂
Olalala, ta tarte donne terriblement envie!! Bravo pour cette belle recette!
J’adore, je me suis fait avoir au début en voyant les figues et les noix. Elle doit être à tomber tout comme tes photos saisissantes de gourmandises.
Bravo!
Merci beaucoup Annie 🙂 Et merci pour mes photos, ça fait toujours plaisir <3
Miam, des figues!! J’en ai beaucoup cuisiner ces derniers temps ! Bravo, joli participation !
Une recette de plus à réaliser alors 😉
Vraiment appétissant, tes photos sont magnifiques ^,^
Merci beaucoup Rose 🙂 Et merci pour mes photos, hi hi hi!
whaooou cette tarte est superbe 🙂 et j’avoue que j’y ai cru au début tu m’as bien eu !
Hi hi, merci beaucoup Sabrina. Parfait si tu y as cru 🙂
J’avoue qu’au début, je me suis dite « où est le trompe-l’oeil ». Mais là, l’ajout du jambon et du fromage avec la figue et les noix, quelle surprise. Une chouette idée très gourmande
Merci beaucoup 🙂 Je suis contente que que mon trompe oeil marche 😉
Bravo! Très belle idée! Surtout très gourmande je dirais 🙂 Bisous
Hi hi merci 🙂 J’avoue être très gourmande, alors ça me va 😉
Une tarte qui me plait beaucoup, beaucoup avec ce salé-sucré ! Une belle présentation !
Merci beaucoup 🙂 Oui, j’aime bien ce petit côté salé-sucré avec les figues 🙂
Que ta tarte aux figues soit sucrée ou salée, j’en prends volontiers un morceau …
Son côté salée lui donne une touche d’originalité sans lui enlever sa gourmandise.
Hi hi, merci Valérie <3 c'est gentil 🙂
Bravo le fromage et le poivre, bonne idée.
Merci beaucoup 🙂
Très belle participation ! Superbe et sans doute délicieuse !
N’hésites pas à passer voir la mienne 😉
Bise
Merci 🙂 Oui elle est plutôt pas mal 😉
Wahou, magnifique!!! Et au passage, je découvre ton blog qui est superbe! Bravo pour cette belle recette!! Bizzz 😉
Oooh merci beaucoup Charlotte 🙂 Je suis contente que mon blog te plaise 😀
Très chouette tarte ! On s’est même laissé avoir par le trompe l’oeil, bravo !
Merci beaucoup 🙂 Et un énoooOOOOOorme merci pour m’avoir sélectionné <3
Plus que 6 jours pour la faire !
Tic, tac, tic, tac, le compte à rebours est lancé 😉
Oh! La coquine!! Me suis faite avoir!!! Je commençais à croire que tu te moquais de nous! Jusqu’à ce que j’aille plus loin dans ma lecture… Bien joué!
Merci beaucoup 🙂
Bravo! Elle est sublime ta tarte…. j’ai juste envie d’y goûter!
Hi hi hi, merci beaucoup 🙂
Un délice tout à fait de saison !
Ouiiiii, mais il reste plus que 4 jours pour la faire, après c’est plus la saison 😉
Oh! oui! Des figues, j’aime! Belle participation gourmande! Bonne soirée!
Heureusement que j’ai lu jusqu’au bout parce que je me serais fait avoir ! Très belle réalisation
Merci beaucoup 🙂
Superbe tarte !!!! 🙂
Merci 🙂
oh que’lle est belle et savoureuse cette tarte!!! bisous
OOOh merci beaucoup 🙂 C’est chouette si tu aimes 🙂
Elle est top ta tarte !!!
Merci beaucoup 🙂 hi hi
Olala ! Je n’ai même pas encore pris le temps de te répondre !! Elle est superbe cette tarte,et le gorgonzola moi j’aime çà !! Miam miam miam !! <3
Merci Julia 🙂
Superbe participation !!
Merci beaucoup Ninou 🙂
Ton blog est superbe ! Je le découvre avec cette très jolie réalisation, j’adore, bravo !
OOOh merci beaucoup Magali, c’est super gentil 🙂
Association intéressante de deux saveurs qui ne font pas tout le temps l’unanimité, mais ça a l’air ultra gourmand !
– Je suis sur http://www.ateliereugenie.com <3 –
Merci Eugénie 🙂
Je ne sais pas ce qui me fait le plus craquer sur cette recette : les photos, les illustrations carrément géniales, ou la recette tout simplement qui a l’air à tomber… Quel talent !
OOoooh, merci beaucoup <3 c'est vraiment très très gentil 🙂