HOUMOUS – BATTLE FOOD
Il est venu le temps de l’été, il est venu le temps des apéros, il est venu le temps de la BATTLE FOOD #22.
Cette fois-ci, c’est la délicieuse Lyne de Épices&moi qui a choisi le thème : « Verrines épicées de l’Eté ». Ce qui va nous permettre à tous, d’avoir plein d’idées pour nos apéros ensoleillés ! Si c’est pas chouette ça (manque plus que le soleil 😉 )
Pour ceux qui ne connaissent pas le principe je vous conseille de lire mon petit résumé ici et de retrouver mes différentes participations là : Montagne Coco-Choco / Sweet Drink pour nos Mamans / Tapas à la française.
Un peu devenu traditionnel dans nos apéros français, le houmous c’est super bon et épicé (ben oui c’est le thème quand même). Oui, mais le fait maison c’est encore mieux. Qu’à cela ne tienne, je m’y suis collée à ma façon (oui parce que moi, je suis pas trop trop ail, je suis plus citron et moutarde…) Après les tapas à la française, voici donc l’houmous à la française 🙂 Accompagné de ses petits gressins aux zests de citrons (une invention et un régal avec l’houmous). Miam, il y a plus qu’à suivre la recette :
Voilà pour les petits gressins, trop trop bons aux citrons. Maintenant, c’est parti pour l’Houmous à la moutarde :Et voilà les petits chats. Maintenant il y a plus qu’a 🙂
Je reviens très très vite par ici vous dévoiler le « Guacamole à ma façon » (oui j’aime bien revisiter les grands classiques de nos pays voisins, ça me permet de rêver à voyager un petit peu… et ça fait du bien)
En attendant voici la liste de tous les autres participants pour cette Battlel food, si avec ça vous ne trouvez pas des idées pour vos apéros… 😉
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Deux très bonnes idées ! Miam !
Merci beaucoup Laurence 🙂
Le houmous maison c’est bien meilleur effectivement, je le mangerais à la cuillère ! ^^
Charline
Ouiiiiii Charline, c’est carrément meilleur (pour la santé aussi 😉 ) Moi je crois que je mangerai tout à la petite cuillère! Gourmande, gourmande 🙂
Jolie participation à la battle food ^^ ! Ton houmous citronné est à tomber (je ne suis pas trop trop ail non plus). Et tes gressins sont choupinous ^^
Hi hi 🙂 Merci 🙂 Oui l’ail ça puuuuu! Mais la ça va, ça donne juste un petit goût comme il faut 🙂
Je découvre ton blog par cette recette et la Battle Food à laquelle je participe pour la 1ère fois.
J’adore ! C’est beau, ça a l’air bon et vraiment, tout donne envie
OOOOh, merci Lucile 🙂 Je suis vraiment contente que ça te plaise 🙂
J’adore le houmous et avec ces petits gressins, c’est un pur délice !
Tu me dira ce que tu en penses alors si tu testes cette recette 🙂 C’est vrai que l’association est plutôt pas mal 🙂
Superbe comme à chaque fois !! 🙂 Le houmous aussi je le fais moi même, c’est moins gras et c’est trop bon !! Mais alors, tes gressins …. Ils ont l’air PERFECTO !!! Je testerai très très vite !! <3
<3 merci beaucoup Julia <3 Oui, c'est top l'houmous maison et j'avoue que les petits gressins se marient à merveille avec ;) Dis moi ce que tu en penses si tu testes :)
Trop bien, trop beau et sûrement trop bon ! Je partage ^,^
Ha ha 🙂 Merci Rose 🙂
Alors je n’ai jamais fait de houmous, cette recette arrive donc à pic!!!très appétissant et très jolies photos!!
Merci Adeline, je suis contente que t’aimes mes photos 🙂 Essaie celui là, la recette est super simple et vraiment bonne 🙂
Justement j’aime le houmous très aillé mais ta version à la moutarde m’intrigue, il faut que je teste ça 😉
Teste, teste et dis moi ce que tu en penses 🙂
J’adore l’houmous, le tien doit être super bon mais moi j’enlève l’ail complètement car je l’aime vraiment pas 🙂 !!! Avec les petits gressins c’est parfait! Bonne soirée!
Ouiiiii, l’ail c’est pas bonnnnnn! Mais la juste un petit bout comme ça, ça va 🙂
Je découvre ton blog grace à la battle food et il est vite tombé dans mes favoris! Ta recette est superbe bravo
Hi hi 🙂 Merci beaucoup! Je suis vraiment contente que ça te plaise.
Très intéressant. ça me tente énormément.
C’est chouette alors 🙂 Tu me diras ce que tu en penses 🙂
J’adoooore tout !
Ha ha 🙂 Merci petit radis 🙂 C’est gentil 🙂
Je raffole de l’houmous et ta version citron moutarde titille mes petites papilles gourmandes ! Et ces petits gressins ont tout pour me plaire également 😉
Merci pour ta très jolie participation gourmande !
Bises et belle soirée !
Merci à toi pour cette chouette Battle. Ce fut un plaisir d’y participer. Je suis d’ailleurs très contente que ma participation te plaise 🙂
Je te souhaite une très belle soirée 🙂 (et plein d’apéros avec toutes ces idées 😉 )
Moi aussi je découvre ton joli blog grâce à cette Battle Food et je ravie d’être tombée sur cette pépite :o) Je retiens ta pincée de sel pour le houmous citron moutarde ainsi que ta recette de gressins qui va plaire à ma puce.
Bienvenu alors 🙂 Je suis contente que mon petit chez moi te plaise 🙂
J’adore !! ton blog qui est pétillant et cette recette qui va se retrouver dans mon prochain apéro !! 🙂
Merci beaucoup Natly, je suis contente que tu aimes mon blog 🙂 Tiens moi au jus pour ton prochain apéro alors 😉
Sublime, comme toujours!!!
Hi hi 🙂 Merci, ça fait tellement plaisir. C’est la plus belle des récompenses ce genre de commentaire <3
En voilà une idée qu’elle est bonne ! A essayer d’urgence, ça fera revenir le soleil.
Oh oui, revient, revient petit soleil 🙂 Tu me dira si ça a marché 😉
Je suis totalement addict au hummus maison et ta recette me tente bien pour le coup ! Belle journée à toi 🙂
Parfait si elle te tente 🙂 Tu m’en donnera des nouvelles ?
Je crois que je vais me lancer dans mon premier Houmous grâce à toi! et ton blog est très beau! 🙂 bravo!
Haaaaa et ben ça me fait plaisir ce genre de chose! Je suis bien contente que ma recette te tente, lance toi sans hésiter, elle est supra simple 🙂
Hummm ! J’adore ! Et ta recette toute en petits dessins est superbe 🙂
Hi hi 🙂 Merci beaucoup Julie 🙂
Sublimes et délicieusement gourmandes ces verrines estivales. De très belles saveurs !
Merci beaucoup Jenna, je suis contente que ça te plaise 🙂 Passe un bon week end 🙂
un joli de goût de vacances………et le bouquet il vient du bord de mer ? tes photos sont superbes
Merci beaucoup pour mes photos 🙂 et oui, le bouquet vient de l’océan 🙂 Il sent tellement bon les vacances que je ne m’en passe plus 😉