LASAGNES VEGETARIENNES
Je crois qu’on rêve tous de voyage en ce moment… alors, je vous emmène aujourd’hui en vacances en Italie le temps d’un repas (ou d’un week-end si vous remportez le concours!!) avec une bonne recette de Lasagnes Végétariennes :p!!!
L’Italie fait partit de mes pays chouchou du monde. Je voudrais y aller tous les ans!! J’aime tellement sa langue, sa nourriture (x1000), sa météo, ses régions si variées, ses lacs, ses villages et ses villes.. J’ai eu la chance de grandir juste à côté de sa frontière et de me gaver de (vraies) glaces Italiennes tous les étés, ça me manque!!
C’est justement l’Office du Tourisme d’Italie qui m’a mise au défi de créer ma version des lasagnes, la voici donc!! Une recette toute simple, qui sent bon le soleil et les vacances!! A base de tomates, de courgettes et de lentilles. C’est un plat hyper pratique, car il peut se cuire à l’avance, se conserve très bien et il est plutôt rapide à faire :). (moi j’en fait toujours plus pour avoir des restes après, mioum, mioum, mioum :p).
L’Office du Tourisme d’Italie a également proposé à C’est Meilleur Quand C’est Bon de réaliser ses lasagnes. Vous pouvez voter pour l’une des deux recettes sur la page facebook de l’Office du Tourisme d’Italie, par ici, pour tenter de remporter… UN WEEK-END EN ITALIE!!!! Oui, oui, oui!!!
Je croise les doigts pour vous!!!!
Et en attendant, je vous laisse avec ma recette en vidéo, pas à pas (et quelques souvenirs photos de mon dernier séjour en Italie… Italie tu me manques!!!).
Lasagnes Végétariennes
Pour 6 personnes
15min de préparation
40min de cuisson
– 9 plaques de lasagnes
– 4 petites courgettes
– 25 tomates cerises
– 2 oignons
– Fleur de sel / Huile d’olive / Origan
– 800gr de tomates pelées en boite
– 265gr de lentilles cuites
– 200gr de Ricotta
– 1 yaourt
– 2 grosse poignées de gruyère rapé (ou de parmesan pour faire plus Italien 😉 ).
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