SAINTS COOKIES
Miam, miam, miam! Oui, le voici enfin, mon précieux petit cookie chéri.
Après avoir passé 3 jours sans appétit et sans Charlie, l’envie subite de me réconforter et requinquer avec un cookie m’obnubila… Je me suis donc réfugiée dans ma cuisine à la recherche d’une recette parfaite qui devait répondre à ces critères : gourmand mais pas culpabilisant (oui parce qu’autant vous dire que quand j’ai une envie précise, je me goinfre !)
Donc, je me suis lancée le challenge (toute seule, comme une grande) de réussir des cookies moelleux et croquants, sans beurre, sans oeufs, sans lait, sans huile, sans sucre (heuuuuuu oui j’aime bien me lancer des défis impossibles..) : mes Saints Cookies .
J’ai commencé au pif, ça donnait des cookies très bons, mais qui ressemblaient plus à des muffins écrasés, puis j’ai tenté cru, à la banane, à la noix de coco, à la pomme, à l’amande, au muesli, à la datte, au sirop d’érable… Bref j’ai tout testé, mélangé, bidouillé (8 tests en tout! Aaaaah ben je voulais des cookies, j’en ai eu hein) pour enfin trouver une recette de cookies saints, gourmands et croquants (ça c’était le plus difficile).
J’arrête mon blabla, voici la recette illustrée :
Moi, je fais sécher un peu mes saints cookies à l’air libre avant de les enfourner (mais je ne sais pas si ça change quelque chose, ha ha)
(pour ceux qui me demandaient sur mon instagram, où j’ai trouvé cette magnifique petite cuillère à miel, c’est par ici, chez Alessi )
J’ai vraiment mis beaucoup, beaucoup, beaucoup de coeur dans cette recette (après 40 cookies engloutis pour vous trouver la meilleure association) j’espère sincèrement qu’elle va vous plaire.
Je vous souhaite à tous un très beau week-end rempli de saints cookies trop bons et pas culpabilisants 🙂
(bon j’avoue, le chocolat blanc, ce n’est pas vraiment très saint, mais c’est le petit côté gourmand qui fait toute la différence 😉 )
Comme toujours c’est superbe !!
Bravo ton test est mille fois réussi.
En plus des cookies saints ou des saints cookies, je prends sans aucun complexe ..
très bon WE à toi
Merci beaucoup Valérie, j’ai vraiment, vraiment mis beaucoup de passion <3
oh qu’ils sont gourmands ces petits biscuits
a bientot
HI hi, ouiiiiiii gourmands mais très très saints 😉
Le signe du destin c’est quand je ne sais pas pourquoi mais j’ai une soudaine envie d’acheter des framboises congelées en me disant que je trouverais bien un truc à faire…et que PAF ! Je vois ton article…et que les framboises c’étaient vraiment tout ce qu’il me manquait dans mes placards 😀 !!!
Alors, alors? Tu as testé? :p :p :p
Oh là là, ça fait envie ! à déguster avec un bon livre, ce serait parfait ! 😉
Ouiiiii c’est parfait et très très simple à réaliser :p Il y a plus qu’à trouver le bon livre 🙂
ok…ça à l’air trop bon, j’allonge ma liste de courses et je demande à mon petit chat d’aller me chercher toutes ces bonnes choses!!!
Hi hi, j’espère que c’était bon <3 et que le petit chat a aimé 🙂
Alors ça, il faut que je teste !
Ouiiiiiii !!!! Tu me diras si tu as aimé 🙂
je n’ai pas de framboise que faire ?
Pas de soucis, on peut remplacer par d’autres fruits rouges : groseilles, fraises, myrtilles… Ou même sans fruits (mais dans ce cas la ça risque d’être un peu plus sec…)
ça a l’air hyper bon, je vais tester dès que j’ai tout les ingrédients !
Estelle
lamodeestunjeu.fr
Parfait 🙂 Tiens moi au courant quand c’est fait 🙂
j’ai testé ,j’ai approuvé! un délice , j’ai fait une variante avec de la myrtille à la place de la framboise et sans chocolat blanc ! je pense que je vais m’en faire très souvent … MERCI pour cette recette au top!
OOOOh merci beaucoup Annabelle <3 Je suis vraiment vraiment contente si mes cookies t'ont plu :p Mille mercis d'être revenu me dire tout ça par ici, ça fait toujours plaisir 🙂
Fais hier soir et approuvés par tous au bureau!! Excellents… (bon j’ai mis des pépites de choc noir à la place du blanc et des cranberries à la place des framboises…on fait comme on peut hein!)
Par contre avec mon apllication « calories » j’ai vu que ça faisait quand même 100Kcal par petits biscuits!!!!! j’en prends donc que deux pour le petit déj :'( pour accompagner mon yahourt au lait de brebis et mon fruit!
Bonne journée
OOOOOh c’est super chouette ça !! Merci beaucoup Perrine 🙂
Oui, il y a toujours les calories… (mais beaucoup moins quand même) cependant, il s’agit uniquement de bons produits pour la santé et ils font énormément de bien à notre corps ET c’est ça qui compte au final (c’est des bonnes calories quoi) :p
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bonjour! j’ai fait la recette ce weekend et ils étaient très bons! moelleux à l’intérieur, un peu croquants avec les petites graines! miammmmm! ma fille de 2 ans a adoré!
OOOOh super!!! Ça me fait vraiment plaisir <3 Merci beaucoup 🙂
Je craque complètement ils ont l’air excellents !!
Ouiiii, c’est mes chouchous!! :p
Cette recette a l’air top, en revanche je ne comprends pas ce qui lie le cookie? L’alliance poudre d’amande-miel-compote suffit pour former une pâte?
Oui la compote fait tout le travail. Mais pas que, il faut vraiment beaucoup mélanger et écraser la pâte avant de former les cookies, pour que tout soit bien lié.
Bonjour! J’ai fait cette recette aujourd’hui en remplacant la framboise et le chocolat blanc par de la pomme cuite, c’est délicieux avec un petit thé! Merci de cette recette délicieuse 🙂
Par contre, j’ai du rajouter un peu de compote car le tout n’était pas assez lié pour se tenir.
Merci de ton joli site.
Mathilde
Merci pour votre avis!! Je suis contente si cette recette vous plait! :p
Pour que tout soit bien lier, il faut mélanger pendant longtemps.
Très belle journée 🙂
Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog grâce à Les Papotages de Sixte et deux interjections me viennent à l’esprit « miam » et « wouahou ».
Pour parler de ta recette de Saints Cookies. Je suis légèrement aux cookies faits maison et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes. J’ai hâte de tester celle-ci. Bon weekend !