CHAÏ TEA LATTE
Haaaaaa ben voilà les petits chats, le vent froid dans le nez, les écharpes jusqu’aux oreilles, le parapluie près de la porte, tout ça, tout ça… l’hiver arrive quoi. Pas de panique! J’ai la solution (enfin presque…)
J’ai découvert le thé chaï latte ou chaï tea latte ou thé tchaï au lait (enfaite j’avoue, je ne sais jamais comment il faut le dire…) bref, je l’ai découvert grâce à un ami londonien dans un Starbuck (oui, ben oui, je fais partie de ces gens qui découvrent le thé népalais au Starbuck… la loose! Croyez-moi j’aurai préféré le découvrir dans son pays d’origine..) j’ai trouvé ça bon, mais voilà quoi… (d’ailleurs j’en avais même oublié son nom) Et bim! 2 ans plus tard, en attendant dans un café la chouette Claire Pichon (son blog par ici) et en regardant, grande gourmande que je suis, la liste des gâteaux et boissons chaudes, je me suis arrêtée sur un nom bizzar qui changeait un peu de l’habituel thé à la menthe que je prends tout le temps. Miammmmm que c’était bon, mais que c’était bon !!! Pour les fans de Chaï tea latte, c’était au « Loustic » (j’en salive encore). A la suite de ça, pour tous mes brunchs (heuuuu oui j’en fais beaucoup…) je commandais un délicieux Tchaï..
Sauf que des fois, on a envie de passer le dimanche sous la couette et pas dans un resto (enfin… c’est surtout notre porte monnaie en réalité…) et du coup j’ai eu envie de refaire cette petite boisson archi réconfortante, toute douce et pleine d’épices. Oui, bon, le chaï tea latte maison (sans tous les ustensiles magiques) ne sera jamais aussi bon qu’au « Loustic » (oui c’est ma référence parce que j’ai jamais retrouvé un goût aussi bon!!) Mais ça permet de ne pas quitter son lit douillet et d’avoir quand même une chouette boisson de dimanche. Et ça, c’est parfait avec les jours froids et grisouilles qui arrivent 😉
Comme d’habitude, la recette ultra facile et illustrée ci-dessous :
Pour la chantilly si vous voulez, j’ai une petite recette par ici, avec ma recette de forêt aux fraises 😉
J’espère que ma recette va vous réchauffer le coeur (oui parce que ça marche aussi bien en période de mauvais temps, qu’en période de coeur tout gribouillis..) Faite attention au quantité de lait, de cannelle ou de chantilly, ça devient très rapidement écoeurant, il faut donc trouver son dosage parfait <3 A vous d’essayer 🙂 Pour le thé Tchaï, j’ai utilisé celui de Kusmi tea mais il y a plein d’autres marques qui le font également, à vous de choisir celui qui vous convient le mieux.
Je vous retrouve très très vite pour « Noël » et oui les petits loups, le froid est là, Noël aussi 🙂 Vous-avez pas encore reçu vos catalogues dans la boite aux lettres vous?? Hi hi en tout cas, moi, j’ai déjà acheté quelques trucs et quasi tous mes cadeaux de Noël (et ouiiiiiiiii pour une fois je suis en avance!!!!!) Gniark gniark !
Hummmmm quel délice, moi aussi je suis une grande fan et je l’ai découvert aussi avec Starbuck !! Idéal en cette saison !
Ouiiii, c’est parfait en ce moment et ça réconforte dans les journées trop froides 🙂
c’est exactement ce dont j’ai besoin aujourd’hui pour me redonner un coup de fouet!!! bisous
Hi, hi, j’espère que ça va mieux du coup? Et surtout que c’était bonnnnn!!!
du fond de ma province une question : c’est quoi le thé tchai?
C’est un thé noir népalais mélangé à plusieurs épices (cardamone, clous de girofle…) et ça va très très bien avec le lait 🙂 Miammm parfait quand on revient du ski 😉
Ahhh mais tu me prends par les sentiments avec ce tchaï latte (je le dis comme ça 🙂 ) ! C’est MA boisson d’hiver favorite et l’été je le bois glacé parce que décidément c’est trop bon pour s’en priver !
Le thé LOVE de chez kusmi est tout aussi parfait …avec du lait végétal de mon coté …Mmmmm !
Et mon petit plaisir d’automne, c’est prendre mon tchaï latte chez Costa (je suis une fille Costa moi !) et de le siroter en regardant les vitrines de noel, les feuilles mortes dans les parcs, tout ça, tout ça . . . <3
Mioum, mioum, mas ça me donne envie de tester le thé « Love » ça 🙂 Effectivement les instants Tchaï sont chouettes 🙂
ta recette me plait beaucoup
je vais la tester!
Haaaaa ben c’est très bien ça! Reviens ici une fois testée et dit moi ton avis 🙂
je l’ai testé et en effet j’ai beaucoup aimé
je n’ai même pas eu le temps et la patience de le prendre en photo lol
tu n’as pas de newletter pour s’inscrire ? afin de ne rien louper, c’est pratique
Haaaaa et ben c’est chouette ça 🙂 Merci d’être revenu par ici pour me donner ton avis 🙂 C’est gentil 🙂
J’ai commandé la newsletter au Père Noël, elle doit donc arriver bientôt 😉
ah lol super je repasserai pour vérifier ça alors
Hihi je me rappelais pas qu’ils faisaient du Chaï au Loustic 🙂 C’est un thé magnifique mais un peu fort pour moi, et j’ai du mal avec le sucre – en fait j’aime les thés chinois aux goûts végétaux de terre, mousses, feuilles – pas le même trip ! Mais je ne renonce pas au Chaï, je suis sure que dans les gâteaux ça peut être top. J’en ai encore un paquet à la maison depuis que j’ai écris un article sur Marabout Côté Cuisine sur le sujet l’an dernier 😉
Ça me fait plaisir de te voir par ici 🙂 Si si, un délicieux Chaï 🙂 Je te rejoins sur le fait que ce thé est sacrement fort.. mais avec un peu de lait et de sirop d’érable, miammm
Et hop, en favori. A tester dés que le thé sera acheté. Merci pour cette recette !
Hi hi 🙂 c’est parfait ça 🙂 Tiens moi au courant de ton avis 😉 et bonne dégustation… miam!
Je ne connaissais pas, mais je pense que je vais tester ca trèèèèèès rapidement, grande amatrice de thé que je suis !
Hi hi, parfait. Tiens moi au courant et bon teatime 🙂
Oh yeah une nouvelle recette de Chaï à tester <3 Gros coup de coeur pour ton blog que je découvre tout juste. Mention spéciale pour les recettes illustrées super ludiques et bien fichues 😉
Merciiiiiiii c’est un endorme plaisir d’être ton coup de coeur <3
Merci pour cette recette très joliment illustrée!
Avec grand plaisir 🙂 Merci pour ton gentil mot 🙂
Oulalala je vais essayer de tester ta recette le week-end prochain ! Elle a l’air tip top !
Alors, alors ? :p
Magnifique! Tu as essayé avec le lait de soja plutôt que lait de vache? Je trouve ça encore meilleur :p
Moi je suis une fana de lait d’amande, j’en mets de partout :p
Super recette ! Tu devrais essayer le thé Chaï du Palais des Thés, je le trouve meilleur que le Kusmi Tea (pas le Chaï Impérial, le Chaï) classique.
Sinon, faut-il prendre du lait entier ou du lait demi écrémé ? J’ai pris du demi écrémé mais je trouve que la boisson est un peu trop liquide ^^ Merci pour ta réponse 🙂
Merci pour l’info 🙂
Moi j’utilise également du lait d’amande.
Pour le côté trop « liquide » ça reste du thé. Après si tu veux plus d’épaisseur, il suffit de mettre la dose de chantilly 😉
J’ai découvert hier après midi le Chaï Latte dans un café trop mignon de Montpellier (Fairvew Coffee)… et quel bonheur pour mes papilles !!!!! Je n’en reviens pas tellement c’est bon ! Je dois vite réussir à faire le mien chez moi parfaitement ! Je vais tester ta recette au plus vite ! 😀
Je note l’adresse au passage :p Je dois avoué, que c’est une délicieuse boisson <3
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Bonjour, essayé ce matin : un délice !!! J’adore celui du Starbucks, d’où mon envie d’en refaire à la maison… c’est moins épais je trouve, mais beaucoup plus digeste aussi 🙂 Merci beaucoup pour cette recette et bonne journée !
OOOOOh super!! Je suis ravie! Merci pour ce petit mot <3
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BIEN TNTANT CE PETIT THE… peut on vous suivre via une newsletter?
Merci beaucoup 🙂 La newsletter arrive, mais je dois avouer avoir du ml à me coller dessus 😉 Je poste minimum 1 fois par semaine, il suffit donc de venir se balader par ici de temps en temps 🙂
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Testé et adopté ! (avec quelques changements en fonction du placard : du thé de Noël et du miel) Une alternative gourmande au thé, mais moins lourde que le chocolat chaud. Et avec de la chantilly ce doit être encore meilleur ! 😉
J’adore toutes ces recettes illustrées !
Hannnnn pas mal cette adaptation!! Ça donne envie! Et oui, je suis d’accord avec toi, une bonne alternative au chocolat chaud réconfortant 😉
Moi j ai découvert le tchai latte dans un café assoc fait par des allemand qui était parti en inde et eux le fond avec du lait de soja et c est largement meilleur. Mais si vs êtes accro et que vs avez la flemme de le faire il existe tt préparé en poudre dans la gamme des Maxwell house faite chauffer votre lait de soja soit nature soit gout vanille rajouter le sachet et c est un régal.
Ha oui ? Je ne savais pas que ça existait tout prêt!!
Avec du lait d’amande c’est très très bon aussi 🙂
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Une super recette ! Des lustres que je me demande comment réaliser un chai tea latte pour les longues soirées d’hiver. Merci beaucoup !
Super recette que je vais tester tout de suite !
Ps : cela devrait vous intéresser.. http://cin-t.com/blog/chai-the-latte-b33.html
Merci… Effectivement, cela m’attriste toujours de voir les gens ré-utiliser mes illustrations sans permission… Merci pour l’information :).
Merci pour vos 5 adresses de chaï latte car je suis une fan incontournable du chaï, il me tarde de les tester !!