BRIOCHE AU POTIMARRON
Mioum, mioum, mioum, aujourd’hui je vous parle d’une de mes recettes chouchoutes!
La brioche, j’adore ça! J’en mangerais tout le temps, à n’importe quelle heure, en salé, en sucré, poêlée ou toute fraîche. C’est doux, c’est moelleux, c’est réconfortant.
Le petit hic, c’est le beurre qu’il y a dedans (beaucoup, beaucoup)… Alors quand ma Linda m’a fait une brioche sans beurre c’était presque le plus beau jour de ma vie ;). Elle avait trouvé la recette par ici et je dois bien avouer que j’ai mis un petit bout de temps avant de me lancer. Premièrement, j’attendais de craquer sur mon Kenwood <3 qui facilite quand même pas mal la tâche et deuxièmement, j’avais surtout peur de ne pas être à la hauteur des délicieuses brioches que Linda me concoctait.
Pour ne pas être déçue, j’ai donc décidé de faire la recette à ma sauce, en enlevant tous les produits laitiers pour réaliser une brioche sans lactose et en les remplaçant par de l’amande (je suis devenue complètement accro :p). Avec le Potimarron comme ingrédient principal, cette recette est complètement de saison. Vous pouvez d’ailleurs retrouver plusieurs autres recettes avec la même éthique (et la mienne qui arrive très bientôt!!) sur le très très chouette site de décoration Westwing dans leur livre de recettes :p. En attendant, la voici illustrée en pas à pas :
Vous pouvez diviser par 2 le temps de pousse si vous mettez votre pâte dans un endroit chaud (par exemple près du radiateur).
Vous pouvez réaliser cette brioche en format individuel (comme ci-dessus) ou en brioche à partager (comme ci-dessous).
(Mr Chat qui vient me piquer mes myrtilles en plein shooting…)
J’espère que cette recette vous plait autant qu’à moi! N’hésitez pas à partager vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le hashtag : #lovepetitsbeguins
Cela me permet de vous retrouver plus facilement 🙂
Je vous souhaite une belle journée !!
Salut Maia,
Ta recette donne drôlement envie et tes photos sont sublimes! J’essaierai de tester ta recette sous peu. J’aime aussi beaucoup le potiron, c’est la saison il faut en profiter! Ravie d’avoir fait ta connaissance. Bonne journée
Merci beaucoup Elo, ça me fait super plaisir!
Oui, je suis une grosse amoureuse du potiron :p Belle journée 🙂
Oh tes photos sont trop belles 🙂 J’en croquerais bien une part de brioche moi dis, c’est tellement bon tu as raison (et ça sent booon).
(Le « prout » ahah)
Des bisous
OOOOOh merci beaucoup ma Lowa <3 <3 Oui, l'auteur, c'est juste magique :p (prout, prout 😉 )
Haha KiwiChaaaat *__* et le Prout aussi *__*
On attendait toutes le moment où tu allais nous faire cette brioche au potimarron hihi ! Et le verdict ?
Belle journée =*
Ha ha oui, il se met de plus en plus entre mes recette et mon appareil photo le filou!!!
Oui, il fallait bien que je me lance 😉 Hi hi
Wahou, elle est toute jolie ta brioche ! Et elle a l’air tellement gourmande ! J’en prendrai bien une tranche, servie sur un plateau au lit c’est parfait 😀
Hooooo c’est gentil, merci beaucoup 🙂 Je veux bien la même chose que toi, la tout de suite 🙂
Rolala comme c’est beau et comme ça donne envie ! Tes photos sont canons, et ton illus « prout » juste ma-gique uhuh ! Bisouus ma Maïa chou, à très bientôt !
Ooooooh c’est trop gentil!!! Merci merci merci 🙂 Je suis contente si ça te plait! (et ouiiiiii à très très vite!!)
Ça à l’air vraiment délicieux mais juste une question pourquoi le temps de pétrissage au robot est plus long qu’à la main? D’habitude c’est l’inverse…
Merci 🙂
Tout simplement parce que la machine est moins flemmarde que nous 😉
C’est le minimum 10 min à la main. Mais le mieux c’est de faire le plus évidemment.
Belle journée 🙂
Elle semble si bonne *O*
Tu me donnes l’eau à la bouche !
Hi hi merci 🙂 Je dois avouer que ça me donne faim également aujourd’hui :p
voila un bien joli blog: auriez vous une newsletter pour en suivre l’actualité?
cordialement
titoulematou
OOoooh c’est gentil, merci beaucoup 🙂 Pour la newsletter je suis dessus depuis 1 an presque (oui.. le temps file vite..) mais un jour elle arrivera 😉
En attendant j’essaie de publier 1 à 2 fois par semaine. Il faut donc revenir glaner par ici régulièrement 😉 Ou me suivre sur mes différents réseaux sociaux, les articles y sont annoncés.
Bonne journée 🙂
elle me plaît cette brioche, je suis fan de tout ce qu’on peut faire avec du potimarron…on doit te le dire souvent, mais qu’est-ce qu’il est beau ton blog!!
OOOOOh c’est gentil, merci beaucoup beaucoup!! Moi aussi je suis complètement fan du Potimarron. Une vraie histoire d’amour!
Bonjour miss ! J’aime beaucoup ta façon de présenter cette brioche au potimarron. Moi j’adore le potimarron et j’en mets partout ! J’aime tes illustrations pour le déroulé de la recette (et le Prout !), le petit déj’ sur un plateau…et, ton petit minou, pour couronner le tout !!!! Merci de nous offrir ce petit univers cocon adorable ! Décidément, à mes yeux, tu as tout pour plaire… en plus tu es super jolie 😉 ce qui n’arrange rien à l’affaire !
Oulalalalalalla mais tu me fais rougir là!! Merci beaucoup pour ces mots réconfortants et encourageants. Vraiment merci <3
Cette brioche nous fait carrément rêver tu sais 😀
Que j’aime bien vous voir par ici <3 Merci beaucoup!
cela fait plusieurs fois que je vois une brioche au potiron ces jours ci et j’avoue que je suis très tentée!
Il faut!!! C’est magique! Tout aussi doux, moelleux mais sans le trop plein de calories :p
Ah la fameuse brioche au potimarron de Linda!! Je n’ai jamais eu la chance de la gouter mais du coup je vais essayer de la faire!! C’est assez intriguant comme recette 🙂 J’espère avoir un aussi beau « prout » à la réalisation !!
Ouiiii, c’est tellement bon! Attention, par contre ce n’est pas la même recette que celle de Linda. Je les modifier à ma sauce 😉 Je te la conseille vivement! Elle est trop bonne. (je te souhaite un gros prout!! 😉 )
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