PAVLOVA À LA MOUTARDE MAILLE

12 Déc

Pavlova à la Moutarde - Dessert de Fêtes - Gourmandise - Petits Béguins

Mioum, mioum, mioum, à moins de 2 semaines de Noël, il est temps de se pencher sur LE dessert qui trônera sur la table pour les fêtes de fin d’année :p.
Je reviens donc aujourd’hui avec une recette (un chouilla) originale pour sortir du train-train habituel. Une pavlova à la moutarde!!! Oui, oui, vous avez bien lu :).

Effectivement il y a plusieurs mois, j’ai rencontré l’équipe Maille avec ma Lowa à Bordeaux pour parler vinaigre et moutarde (c’est fou toutes les possibilités qui s’offrent à nous aujourd’hui avec tous ces nouveaux parfums :p). Ils fêtent cette année leurs 270 ans (oui, rien que ça!! Et sans prendre une ride!!), pour cette occasion, ils nous ont lancé le défi de créer des recettes à la moutarde Maille qui changent un peu de nos habitudes de cuisine avec ce produit (et vous savez comme j’aime ce genre de défis!!! C’est tellement motivant de sortir de sa zone de confort – même si… ça passe ou ça casse – !!).

Je ne sais pas comment vous avez l’habitude de consommer la moutarde, mais de mon côté, je l’utilise à tire larigot, pour assaisonner mes sauces, mais également mes plats (comme ici pour le steak de mon green burger ou encore là pour mes dips petits pois et ici pour mes oeufs – betterave). Après ce fameux rdv gourmand chez Maille, j’ai eu envie de me lancer dans pleins de nouvelles expériences… Par exemple, la moutarde est un régal avec le fromage (comme illustré ici sur ma photo instagram), mais également dans une brioche, en glace, ou encore en dessert.. comme ici!

Mon défi : réaliser pour eux une recette de fête (salée ou sucrée) en utilisant leur moutarde au Marc de Champagne et aux épices de Noël Maille (mioum, mioum).
Ces saveurs m’ont donné envie de me lancer dans une association moutarde – sucrée et…. BINGO!!! Ça marche tellement bien!!! Ça apporte une petite note qui pique et titille le palet mais qui reste cependant super douce grâce aux notes de champagne et aux épices de Noël.
Si votre curiosité est titillée, voici ma recette de pavlova à la moutarde au Marc de Champagne et aux épices de Noël Maille illustrée :

Pavlova à la Moutarde - Dessert de Fêtes - Gourmandise - Petits Béguins

J’étais super fière de faire ça avec Maille, car mon Grand-Père est Bourguignon et vit à Dijon. Je me suis dit que c’était un chouette clin d’oeil que je pouvais lui faire en travaillant sur ce projet (d’autant plus que, bien évidemment, je suis une mordue depuis très très longtemps de ma petite moutarde chouchoute à l’ancienne Maille, leurs huiles/vinaigres et leurs cornichons <3 donc ça me parle!). Sauf que… pendant ce rdv j’ai appris que Maille n’était pas né en Bourgogne mais à Paris, ha ha ha ha.. Désolée Grand-Père ;).
Je n’ai heureusement pas retenu que ça de ce rdv :p.

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Cette recette sera parfaite pour épater et étonner vos convives (rien de mieux que ce jeu de fin de repas : « qui saura découvrir l’ingrédient magique de ce dessert? »).
J’espère que cette recette de Pavlova à la moutarde Maille vous tentera :p. De mon coté, je suis bien satisfaite du résultat!!
J’ai hâte d’avoir vos avis :p.

– Recette réalisée pour Maille –