TARTE CRUE AUX MYRTILLES
Non, non, non, on ne part pas en week-end sans une petite recette !
Voici donc ma petite tarte crue aux myrtilles – super simple et super rapide à faire.
J’ai créé cette petite tartelette en pensant à mes frères.
Oui, ils sont (les meilleurs) gardiens de refuge – j’en profite pour faire de la pub, c’est par ici – et ils font les meilleures tartes aux myrtilles du monde!!! Rien que pour en manger une part ça vaut le détour!! C’est juste magique.
Le petit problème, c’est que je n’arrive jamais – jamais – à la faire aussi bonne qu’eux une fois rentrée au bercail. Et puisqu’ils me manquent, j’ai eu envie de leur faire un petit clin d’oeil en revisitant ce joli dessert réconfortant et complètement montagnard. En le voulant plus léger (ben oui, ici il n’y a pas de randonnée pour éliminer..) plus frais (c’est encore un peu l’été) et plus facile (c’est le week-end).
Voici donc la recette illustrée en pas à pas (sans beurre, sans oeufs, sans huile, sans crème… et pourtant délicieuse !!!)
Voici donc mes ingrédients : des fruits secs, des dattes, un yaourt 0%, des myrtilles, un peu de vanille et des zestes de citron. Rien de bien compliqué. Si vous ne trouvez pas de myrtilles fraiches, vous pouvez toujours utiliser des myrtilles surgelées, que vous aurez décongelées avant de commencer la recette.
Et voici le résultat de mes petites tartes aux myrtilles !
Bon, ok, ce n’est pas net, net, mais c’est ça qui les rends réelles (et délicieuses…)
Parfaite pour un petit-déjeuner au lit : recette facile, rapide et légère !
Je me suis pas mal creusée la tête, alors j’espère qu’elle vous plaira, j’attends vos retours.
Je vous souhaite un doux week-end et à très vite pour une jolie surprise…
c’est beau comme tout , tellement mignon
Merci beaucoup 🙂 C’est très très gentil! <3
Ta petite tartelette est belle en couleur et en gout je n’en doute pas 😉
Merci ma belle 🙂 Ça me donne un peu envie de retrouver en été 🙂
Oh c’est joli joli et c’est encore une bonne idée pour les gourmands (même ceux qui ne culpabilisent jamais) !
Ha ha ha oui, et puis justement, si on ne culpabilise pas, on a le droit de se resservir 😉
J’adore tes articles et tes photos! Elle me donne bien envie cette recette!
A bientôt
Gladys
OOOh c’est gentil, merci beaucoup!!!!
ça a l’air top ! Je n’ai pas tous les ingrédients mais c’est une recette que j’ai bien envie d’essayer 🙂
Bises et merci !
Alors, alors ? Le verdict ? :p
Beau !! … et super bon bien sûr on n’en doute pas !
OOOOh merci beaucoup!!! Ça me fait vraiment plaisir <3
ouaou !
ils vont être jaloux au refuge les frangins !
yapluka essayer les deux
Ha ha ha, j’espère bien :p Mais j’avoue que je croquerai bien quand même un coup dans leurs délicieuses tartes!
Non vraiment je craque les illustrations sont extras et en parfaites harmonie avec tout le reste ! Tu fais évidemment partie de mes favoris <3
OOOOh c’est gentil <3
ça a l’air super bon ! J’ai envie d’essayer cette recette, mais par quoi pourrait-on remplacer le sirop de dattes/ érable ? Du miel ?
Merci 🙂
Oui, effectivement tu peux le remplacer par du miel ou du sirop d’agave 🙂
Superbe ton site internet je l’adOOoooooRRReeee <3333
C’est gentil 🙂 Merci beaucoup!!
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Il faut absolument que je goûte ta tarte. Je raffole des myrtilles !!!
mioum, tu vas te régaler alors!!
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J’adore la pâtisserie crue. J’ai découvert ça au Canada et y’a vraiment des choses super à faire, notamment avec les croûtes comme ici. Très jolie couleur en plus !
Bonjour, Peut on congeler ces tartes crues svp ?
Elle a l’air fameuse cette tarte et jolie présentation.