PANCAKES GOURMANDS
Ça y est, le grand jour arrive à grand pas : la fête des Mamans c’est ce week-end!!!
Pour fêter ça (et pour contrer le temps tout griiiiiiis de ces derniers jours) je vous propose aujourd’hui une recette bien dodue, bien gourmande, bien moelleuse pour faire plaisir à votre Mamounette avec un déjeuner au lit : DES PANCAKES complètement démentiels (testés et approuvés par de nombreuses personnes à la maison :p ).
Bien sûr, je ne renie pas mes pancakes à la farine de châtaigne (par là) et je reviens très vite par ici avec une recette de pancakes vegan au café (si, si promis c’est trop bon), mais je dois avouer que ceux là sont conformes aux pancakes idéaux quand on a une envie de pancakes (à tester donc de toute urgence).
Aller j’arrête de parler et je vous laisse filer en cuisine pour goûter ça par vous même.
J’espère que cette recette de pancakes gourmands aura fait sourire votre maman (j’espère surtout que la tout de suite vous êtes en train de regarder dans le placards si vous avez bien tous les ingrédients 😉 ).
Promis vous ne serez pas déçu par ces pancakes dodus et réconfortant à souhait :p
Passez un doux week-end 🙂
Ils sont bien fluffy !!! Miouuum =P
Ouiiii complétement gourmand!!! :p
Ils sont tout fluffy, parfaits quoi et devine quoi, j’ai de la ricotta chez moi qui ne demande qu’à être utilisée … 🙂
PS : hâte de voir ta recette de pancakes au café !
Ha ha ha ha, parfait alors!!
Tu as testé ? :p
Comme ils sont tentants ces pancakes !
Tellement, tellement bons :p
Hey ! Mais moi je veux ça demain ! Pas sure que ma fille de 10 mois se mette aux fourneaux par contre, mouahaha 🙂
Ha ha effectivement, 10 mois c’est un peu jeune 😉
Ils ont l’air trop bons, c’est la prochaine recette de pancakes que je teste. Bisous et bonne journée Maïa
Alors, testé?
Miamm j’en ai envie là tout de suite… pas sûre que ça soit au menu de la cantine. 🙁
Effectivement, à la cantine ils ne sont pas très rigolo avec ça 🙁
Tes photos ne mentent pas, ils ont l’air trèèèèèès fluffy comme j’aime!! Allez, t’as gagné je les « pin » dans ma todolist!
Alors, alors testé? :p
Ces pancakes seraient juste PARFAIT pour la fête des PERES. Moi je connais plein de papas gourmands qui adoreraient. Enfin, j’en connais au mois un.
Enfin, je dis ça, je dis rien.
Hein, fiston ?
Bientôt il sera lire les recettes 😉 Je te le souhaite pour la prochaine fête des pères 😉
Mmmh! Ces pancakes ont l’air delicieux et surtout ils sont parfaits hihi J’adore ton illustration <3
Merci beaucoup, c’est gentil 🙂
Ils ont l’air teeeeeeellement bon tes pancakes ! Il faut aussi que je teste ta recette de pancakes à la châtaigne. Il va falloir que je ramène plein de sirop d’érable du Canada 😉
Hannnnn oui, ceux à la châtaigne c’est vraiment mes chouchous <3
Mioum! la ricotta c’est une chouette idée dis donc! Je garde ça en mémoire pour ce week-end 🙂 Blog toujours adorable comme d’habitude, je ne m’en lasse pas!
OOOh c’est gentil ça, merci beaucoup 🙂
Miam ils font envies 😀 tu penses qu’on peut remplacer la ricotta par du fromage blanc ?
Merci 🙂
J’ai un peu peur que le fromage blanc soit trop humide, avec trop « d’eau » (par apport à la picota..). Mais tu peux toujours essayer 🙂
Pingback: GAUFRE AU SIROP DE PÊCHE - Petits Béguins
Peut-on remplacer la ricotta par du yaourt? En diminuant un peu le lait par exemple ?
Je ne le recommande pas, mais vous pouvez toujours tester 🙂
Pingback: IDÉES CADEAUX SAINT VALENTIN 2017 - Petits Béguins
Bonjour, je vois que l’article est sortie il y maintenant bien longtemps donc je doute de voir apparaître une réponse…
Je me demandais par quoi remplacer la ricotta ??
Bravo pour ce magnifique blog que je viens de découvrir et que je vais dès a présent suivre.
Merci
Merci beaucoup :).
Alors, la ricotta apporte, grâce à sa texture un côté très gourmand à ces pancakes, mais on peut également utiliser de la brousse. Et si c’est un problème de lactose, dans ce cas là utiliser du lait végétal. C’est super bon également (juste moins « crémeux »).
Très belle journée 🙂
tres bon tres délicieux menhammmmmmmmmmmmmmmm