CHEESECAKE SANS CUISSON @HINALYS
Miammmm, rien de mieux qu’un bon dessert réconfortant quand les jours se mettent à raccourcir : ce cheesecake sans cuisson est juste parfait pour ça (et tellement beau!!)!
C’est Linda (aka @Hinalys) qui nous donne SA recette. Une belle personne et une très grande pâtissière que je suis heureuse de vous présenter par ici :). Je vous en parle régulièrement dans mes articles, car c’est LA première personne que j’ai rencontré via Instagram et qui compte maintenant dans mes amies proches :).
J’avais envie de vous proposer des invités de temps en temps dans mes vidéos de recette. Ça me fait plaisir de découvrir les façons de cuisiner des uns et des autres et j’aime tellement (tellement) cuisiner entre amis (et encore plus regarder cuisiner pour mieux savourer le résultat après) que je me suis dit que ce nouveau format de recette était une belle excuse pour faire le pas.
J’espère que ça va vous plaire :).
Je vous laisse avec la vidéo en pas à pas de cette recette de Cheesecake sans cuisson, aux framboises et au chocolat blanc 🙂
CheeseCake sans cuisson
Pour 8 personnes
30min de préparation
6h de repos
- 70gr de beurre
- 100gr de biscuits (type petit-beurre, speculoos…)
- 20cl de crème fraîche entière fleurette
- 4gr d’agar-agar
- 100gr de chocolat blanc
- 150gr de philadelphia
- 250gr de mascarpone
- 100gr de sucre
- 30 framboises
- (+ chantilly et framboises pour la déco)
J’espère que cette recette de cheesecake sans cuisson vous plait :).
Merci encore à Hinalys de s’être prêtée au jeu et à cet exercice pas facile de la vidéo <3.
Je vous souhaite un très bon appétit (et n’oubliez pas le #MaïaFoodDeVous <3 )
A très vite :).
Bonjour ! Je viens de tester la recette, le gout est un DELICE ! Petit problème niveau tenue par contre, je pense que cela vient de mon incompréhension concernant la crème.
En fait il faut faire fondre les 20cl de crème avec le chocolat et mettre 1/3 avec l’agar agar et les 2/3 en chantilly ?
Je n’ai pas du tout réussi à monter la chantilly, mais je me dis que c’est surement parce que j’ai fondu le chocolat dedans ? Peux tu me reexpliquer cette étape ?
Mille merci !
Bonjour :).
Alors effectivement il y a un petit bug dans la vidéo (ouuuups), l’écran du chocolat blanc devrait être après le point 2. Il faut donc bien porter à ébullition 1/3 de la crème, puis rajouter l’agar-agar (en suivant les instructions sur le paquet), puis, couper le chocolat blanc en tout petit morceaux, verser la crème chaude dessus pour faire fondre le chocolat. Ensuite, il faut monter en crème chantilly les 2/3 de crème restante :).
Voila :).
Woaw elle a l’air super cette recette. J’ai prévu de la réaliser demain pour l’anniversaire de mon chéri. Petite question concernant la dimension du moule cependant. Une idée ? Et je voulais le tenter sans rhodoïde mauvaise idée tu crois ? Merci !