BANANA BREAD AU CHOCOLAT
Bananaaaa bread, banana, banana, banananananananana (alors ? vous avez reconnu cette petite chanson qui se met si facilement dans la tête? 😀 )
Oui c’est la saison des bananes, alors on en profite pour faire des petits cakes améliorés (mais tout légers).
Pour cela, on rajoute un peu de chocolat (qui caramélise au four, c’est ma petite touche gourmande) et des graines de vanille, pour donner encore plus de goût. L’association banane, vanille, chocolat est vraiment top!
Ici j’ai utilisé du lait de coco, et de l’huile de coco (oui, en revenant de Thaïlande j’avais un peu envie de mettre de la coco partout) mais j’ai également testé avec du lait d’amande et de l’huile de sésame c’est très bon aussi (ou encore tout simplement, avec de l’huile de colza et du lait de vache 😉 ) c’est juste que j’essaie au maximum de trouver des recettes qui conviennent à tous. C’est pour ça que mon Banana Bread est vegan.
En attendant les fruits de l’été (j’ai haaaaaaate) ce petit gâteau est parfait pour se réconforter les jours de pluie avec un petit thé bien chaud.
D’ailleurs je vous conseille de manger rapidement vos petits banana bread (pour une fois que vous avez une bonne excuse, profitez en 😉 ) parce qu’avec la banane en guise de « beurre », le gâteau se conserve moins bien.
J’espère que cette recette vous plait en tout cas 🙂
Très belle journée et à très vite :p
Banane et chocolat, je ne résiste pas…
Une association tellement bonne!!! :p
J’aime toujours autant tes photos et tes illustrations !! Quel boulot magnifique !
OOOOh c’ets gentil!!! <3 Merci beaucoup!!!
Miam!!! c’est beau et ça me donne super faim !
Hi hi c’est parfait alors :p Merci 🙂
Qu’il est chouette ce blog ! Les illus, les photos… Tes cupcakes ont l’air super bon ! J’adore !
Merci beaucoup, c’est gentil 🙂
Oh mais il faut que je teste cette recette vite! Et la déco avec la fleur j’adore! Bises
Oui, c’est la petite touche du printemps 🙂
ooohhhhhh qu’ils sont chics tes banana bread, j’arrive pour prendre le thé!!!! bisous bisous
Avec plaisirs 😉
Tes minis banana bread chocolat, coco, vanille, banane sont juste à tomber 🙂 !
Ils sont super gourmands :p Merci beaucoup <3
Roooooh ! Trop de gourmandise ♥ J’adore, ces petits gâteaux ont l’air tellement moelleux! Miam !
C’est un petit délice pour bien commencer la journée :p
A quoi sert le vinaigre dans cette recette ? J’ai testé sans,et avec de la poudre coco, et mes muffins n’étaient pas assez aérés… Est-ce que ça vient de là ?
Ça vient de là oui 😉