SABLÉS DE NOËL VEGAN
Après mon article sur les pulls de Noël, puis, celui qui vous donne 50 idées de cadeaux de Noël.. voici.. LES SABLÉS DE NOËL!!!
J’aime énormément ces petits gâteaux, parce que de 1 : ils sont super ludiques, parfaits pour un atelier goûter avec les enfants en attendant le Père-Noël :).
De 2 : ça parfume la cuisine d’une délicieuse odeur <3.
De 3 : Ils sont vegan, donc un grand, grand nombre de personnes peut en manger :p.
De 4 : parce que ça sent les moments doudou en cuisine avec les gens qu’on aime!
J’espère que vous aimerez cette recette autant que moi. Elle se conserve très bien (selon la région!! Ici avec l’humidité, ils sont même meilleurs 2 jours plus tard 😉 ). Et au pire des cas, si on n’est pas très très gourmands (même si j’ai du mal à croire que ça existe des gens comme ça 😉 ), ces sablés de Noël font une superbe déco :p.
Je vous laisse avec la recette en vidéo pas à pas :). Amusez vous bien!!
Sablés de Noël :
pour 8 maisons
10min de préparation
7min de cuisson
- 150gr de farine
- 100gr de poudre d’amande
- 50gr de sucre roux
- 3 CAC d’épices à pain d’épices
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 3 CAS de purée d’amandes
- 2 CAS d’huile de coco (ou d’amande, ou autre)
- 5 CAS de lait végétal (coco ou amandes)
- 60gr de sucre glace
- quelques gouttes de citron
Et n’oubliez pas le #MaïaFoodDeVous si vous réalisez ma recette <3.
3 Commentaires