ROSEMARY – PARIS 04

17 Juil

Rosemary - Restaurant Paris 04 - Petits Béguins

Rosemary est un joyeux gastro-pub où il fait bon vivre !
Le vin est à la française et la bière à l’anglaise, un mélange plus que détonant qui rend le lieu vraiment attachant.

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsRosemary - Restaurant Paris 11 - Petits Béguins

Oui, même si les Anglais et les Français passent leur temps à se charrier, il faut bien l’avouer, au fond, on s’aime bien quand même!
Les Parisiens passent leurs week-ends dans l’eurostar et les Anglais viennent régulièrement chercher leurs pâtisseries par ici 😉 Il était donc temps de faire la paix et d’unir un chef anglais et un chef français pour voir ce que cela donne quand on mélange le tout en cuisine.

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsRosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsRosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsRosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsOn s’y sent bien au Rosemary. Un pub nous accueille (la partie bleu marine) dans la première salle, on longe ensuite une verrière avec vue sur le jardin (la partie avec le papier peint) pour arriver finalement dans une grande pièce remplie d’illustrations alimentaire. La déco y est chinée ou récupérée dans les vielles maisons familiales (ce qui donne encore plus de charme au lieu).

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits Béguins

La carte change au fil des saisons (gage d’un restaurant de qualité) donc ne vous fiez pas à celle-ci. Tout est fait maison (même la confiture et les scones du brunch – yummy)
Le menu joue également la carte du mélange franco-anglais et c’est là aussi une très belle réussite 🙂
Un gros + : la carte propose toujours au moins 1 poisson, 1 viande et 1 plat végétarien (idem pour les entrées) je trouve ça vraiment très très bien!!

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits Béguins

Eugénie a opté pour le saumon mi-cuit, radis frais et raifort. Une présentation parfaite pour une entrée très fraîche.

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsRosemary - Restaurant Paris 11 - Petits Béguins

De mon côté j’ai craqué pour le méli-mélo de tomates, sablé au cheddar et sorbet basilic – Miammmmm le sorbet basilic !! L’assaisonnement était parfait et les alliances de produits idéales. Une entrée qui fonctionne très très bien et encore plus avec cette chaleur.

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits Béguins

Pour le plat principal Eugénie a longuement hésité avec le Boeuf Wellington (la référence du Rosemary – je reviendrai pour te goûter 😉 ) mais a finalement opté pour la Caille rôtie avec son jus de mûre, feuilles d’épinard et crémeux pomme de terre. Un délicieux mélange, frais (avec les mûres entières) et tendre.

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits Béguins

De mon côté je n’ai pas su résister à ce délicieux Risotto végétarien à la betterave, cheddar et pois gourmand. Très fondant, ce risotto était tout doux dans ma bouche et vraiment agréable à manger.

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits Béguins

J’ai ensuite craqué pour un de mes desserts favoris : le carrot cake :p Miam ! Celui-ci était bien revisité : Carrot cake cream cheese citron, éclats de popcorn au whisky.

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsRosemary - Restaurant Paris 11 - Petits Béguins

Je garde le meilleur pour la fin, le dessert d’Eugènie : Sablé au thé, mousse caramel & sorbet de yaourt au romarin. Ouhhhhhh punaise, la tuerie. Mon plus gros coup de coeur dans ce menu.
S’il vous plaît ne le changez pas, je reviens très très vite pour le dévorer 😉

Rosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsRosemary - Restaurant Paris 11 - Petits BéguinsBref, un lieu bien agréable qui mixe parfaitement la traditionnelle gastronomie française et le pub anglais. Rien que pour ça, cette adresse vaut le détour.
N’hésitez pas à y aller le dimanche, leur Brunch à juste l’air complètement dément !! Rosemary Paris 11

ROSEMARY

4 rue Crillon
75004 Paris
T : 01 42 78 09 71
(métro : Quai de la rapée (ligne 5) Sully Morland (ligne 7) Bastille (ligne 1-5-8))
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 15h et de 19h à 01h, le samedi de 19h à 01h et le dimanche de 12h à 18h.
Menu midi : mise en bouche + plat du jour + dessert du jour = 18€  / Plat du jour = 13€
Brunch : 27 €