GROS GÂTEAU FACILE
Oui, oui, je sais, on sort à peine des fêtes de fin d’année et de l’épiphanie (merci pour tous vos retours sur ma galette des rois <3 <3 <3) et voilà que je vous parle déjà d’une nouvelle recette de gros gâteau facile !!!
Ce n’est pas très gentil de ma part, j’aurai peut-être mieux fait de vous préparer une petite soupe detox ou autre… Mais en réalité j’ai pensé à votre moral!
Et oui les cocos, ce gros gâteau c’est finalement pour vous faire du bien! Parce que je ne sais pas vous, mais pour moi, janvier, février (et même mars) c’est un peu des mois compliqués (il fait froid, il pleut, il pleut, il y a très peu de légumes et fruits de saison, il y a de la gadou partout..). Du coup, une recette de gros gâteau super simple, au chocolat (qui plus est, au praliné) poire et vanille, je me suis dis que c’était peut-être la bonne solution pour parer à ce petit coup de mou. Surtout quand on sait que le bluemonday (ou, le jour le plus déprimant de l’année) arrive très très vite (le 16 janvier pour être exactement). On se fait donc des munitions en préparant ce « petit » gâteau de saison. Je vous laisse avec la recette illustrée en pas à pas 🙂 et j’attends vos avis :
Alors, pas si compliqué que ça de réaliser un gros gâteau, non?
J’ai créé cette recette pour le site Youmiam (je devais leur créer une recette de gros gâteau de fête, pour le réveillon avec le chocolat Nestlé Dessert praliné) et je l’ai tellement aimé, que je me suis dit que c’était dommage de ne pas la partager par ici également. J’espère que j’ai eu raison et que ce gros gâteau facile sera vous réconforter en ces durs mois d »hiver.
Prenez soin de vous et à très vite 🙂
Ohlala mais je le veux tout de suite ! Ces photos me mettent l’eau à la bouche ! Superbe !
merciiiii beaucoup! Les saveurs sont tops toutes ensembles :p
Oh la vache ! ça c’est du bon gros gâteau ^^ Trop beau, ça donne trop envie !
hi hi, oui, bien dodu!!!
Il est magnifique ce gâteau !!! Bravo
Merci beaucoup!! C’est gentil!!
hooo j’en veux un bout moi de ce gros gâteau, c’est vrai qu’il a l’air bien réconfortant!!
Ouiiii tellement réconfortant!!!
mon moral te dit Merci et mon estomac aussi!!!! bisous
Hi hi parfait alors!!!
Il est tellement beau ce gâteau!! ça va nous combler ce mois de janvier bien comme il faut 😉
Oui hein? C’est le plus important :p
Il est sublime ce gâteau!
Merci beaucoup 🙂
Comment fait tu pour que ta crème garniture ne s’écroule pas sous le poids du gâteau ? C’est ce qui m’arrive… 🙁
Il faut que la crème soit bien prise et bien froide!! Et après ça tient tout seul :).
Hum, il est bien tentant !
Merci beaucoup :p
Quel taille de moule as tu utilisé pour le gâteau stp ?
Il faut un 15 cm de diamètre avec une hauteur de 10cm environ 🙂
Il est juste sublime, les photos donnent trop envie, tes illustrations sont trop top, j’adore, vraiment ! A tester un de ces 4. Moi aussi en janvier je fais des gros gateaux car c’est l’anniversaire de ma fille, donc oui janvier est bien chargé pour nous aussi. Merci pour ce joli partage.
PS : je t’ai connu grace à la Blogschool 😉
Merci beaucoup 🙂 Je suis ravie si ce gros gâteau te tente :p et joyeux anniversaire à ta fille!!
Bonjour. Je souhaiterais connaître votre technique pour les coulures de chocolat praliné car le résultat est vraiment joli!!